Istri Wawali Bitung Irup di Peringatan Hari Ibu ke-96

Istri Wawali Bitung Irup di Peringatan Hari Ibu ke-96

BITUNG, (manadotoday.co.id) – Pemerintah Kota Bitung melaksanakan upacara dalam rangka memperingati Hari Ibu Ke- 96.

Kegiatan yang di laksanakan di Lapangan Kantor Walikota Bitung, Senin (23)12/2024) bertindak sebagai Inspektur Upacara yaitu Istri Wakil Wali Kota Bitung Ibu Ellen Honandar Sondakh.

Wakil Ketua TP-PKK Kota Bitung saat membacakan sambutan Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak RI, menyampaikan bahwa para perempuan juga memiliki andil penting berjuang membangun bangsa, karena peringatan hari ibu setiap tanggal 22 Desember ini, merupakan bentuk pengakuan serta penghargaan atas perjuangan perempuan Indonesia dari masa ke masa.

“Peringatan Hari Ibu di Indonesia bukanlah Mother’s Day, melainkan momentum untuk mendorong perempuan Indonesia menjadi perempuan yang berdaya saing dan setara kedudukannya,” tandasnya.

Disamping itu istri Walikota terpilih Hengky H{nandar menyampaikan tiga program prioritas Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak untuk lima tahun 2025 mendatang yaitu Ruang Bersama Merah Putih Arisman, sebuah inisiatif untuk memperkuat dialog kebangsaan, Perluasan Fungsi Call Centre SAPA 129, guna meningkatkan pelayanan terhadap perempuan dan anak dan Satu Data Gender dan Anak Berbasis Desa, yang bertujuan untuk memastikan keberlanjutan pembangunan berbasis data yang akurat.

“Dan momentum hari Ibu ke-96, diharapkan kaum perempuan akan terus berpartisipasi dan beroerqn aktif menunjang program pembangunan dan menentukan masa depan Indonesia yang lebih maju. Karena itu mari kita terus bergerak bersama membangun bangsa yang bermartabat, adil, dan humanis,” ujar Sondakh menutup sambutan.

Diketahui pada upacara peringatan Hari Ibu ke-96, diagendakan penyerahan surat keputusan pensiun kepada 6 orang Pegawai negeri sipil, TMT 1 Januari 2025 oleh Wakil walikota Bitung Hengky Honandar SE.

Hadir pada upacara tersebut, Wakil Wali Kota Bitung Hengky Honandar SE, Sekda Kota Bitung Ir Ign Rudy Theno, ST MT, unsur Forkompimda dan pengurus TP PKK serta jajaran pejabat lingkup Pemkot Bitung. (Fkal)

banner 300250