Mencuci Daging Ayam Sebelum Dimasak Ternyata Berbahaya!!

Daging Ayam, salmonella ,Campylobacter
(foto: pixabay)

MANADOTODAY – Jika Anda membeli daging ayam beku dari toko, usahakan untuk tidak mencucinya, karena itu bisa berbahaya.

“Anda harus tahu, jika Anda membeli ayam beku, itu sudah memiliki salmonella atau kampilobakter atau bahkan keduanya” kata Prof Jennifer Kwinlan, dari Universitas Drexel.

Bakteri itu adalah alasan paling umum untuk keracunan makanan. Dengan mencuci daging, Anda mungkin akan menyebarkan bakteri ke seluruh dapur atau bahkan pada diri Anda. Air tidak dapat menghancurkan bakteri.

Orang-orang sering mencuci ayam karena berbagai alasan, untuk membersihkannya dari kuman, kotoran yang terlihat atau sudah menjadi kebiasaan.

Ketika mencuci ayam, Anda menyebarkan bakteri ke wastafel dan permukaan terdekat, proses yang dikenal sebagai aerosolisasi.

Cobalah untuk menghindari risiko dengan tidak mencuci ayam. Memasaknya pada suhu tinggi akan membunuh semua bakteri.