Penting!!, Jangan Pernah Menyimpan Kentang Dalam Kulkas

Reporter : | 15 Mar, 2016 - 2:10 pm WITA

akrilamida

(foto: Pixabay)

MANADOTODAY.CO.ID – Jika ingin membuat makanan tetap segar, banyak dari kita sering mengandalkan kulkas. Namun, ada perlu tau jika ada satu makanan yang jangan pernah di masukan ke dalam sana.

Menurut Badan Standar Makanan (FSA), kentang JANGAN disimpan dalam lemari es.

Website FSA mengatakan: “Makanan yang paling penting untuk tidak dimasukkan kedalam lemari es adalah kentang.

“Ketika disimpan di lemari es, pati di kentang berubah menjadi gula. Ketika dipanggang atau digoreng, gula ini bergabung dengan asam amino asparagin dan menghasilkan kimia akrilamida, yang dianggap berbahaya.”

Akrilamida adalah bahan kimia yang sering digunakan untuk memproduksi kertas dan plastik – dan juga telah dikaitkan dengan kanker.

Menurut cancer.gov: “Studi yang dilakukan pada tikus telah menemukan bahwa paparan akrilamida menimbulkan risiko untuk beberapa jenis kanker.”

Baca Juga :

Leave a comment