Alasan Mengapa Anda Harus Makan Pisang Beserta Kulitnya

Reporter : | 30 Sep, 2015 - 11:10 pm WITA

Pisang , kulit pisang,

(foto: metro)

ManadoToday – Taukah Anda jika kulit pisang merupakan tambang emas gizi??

Pendiri Honest Nutrition Anna Daniels kepada metro.co.uk mengatakan: “Kulit pisang mengandung serat yang dapat mengurangi kadar kolesterol dalam darah.”

Kulit dari sebagian besar buah dan sayuran kaya akan vitamin dan mineral karena kulit terpapar oleh cahaya selama tumbuh, bertindak sebagai penyerap cahaya yang melindungi buah.

“Kulit pisang mengandung karotenoid, khususnya lutein xantofil, merupakan antioksidan yang dikenal dapat melindungi mata dari stres oksidatif,” ungkap Daniels.

Ditambah, kulit pisang juga kaya akan triptofan, yang merupakan kunci untuk memproduksi serotonin – bahan kimia yang membantu meringankan depresi.

Namun, yang menjadi masalah disini, sebagian besar dari kita yang makan kulit pisang mentah mengalami pengalaman yang tidak menyenangkan, karena rasanya pahit. Untuk mengatasi masalah ini, tunggu sampai buah matang, itu akan membuat kulit lebih tipis dan lebih manis.

Baca Juga :

Leave a comment